"Астана" по итогам двух матчей потерпела поражение от шотландского "Селтика" в раунде плей-офф Лиги чемпионов и завершила своё выступление в главном клубном турнире европейского футбола.

Ответный поединок между этими командами, прошедший в столице Казахстана, остался за подопечными Станимира Стойлова - 4:3, однако в Глазго "Астана" потерпела разгромное поражение – 0:5.

"Астана" (Казахстан) – "Селтик" (Шотландия) – 4:3

Голы: Айер 26 – автогол (1:0), Синклер 33 (1:1), Мужиков 48 (2:1), Твумаси 49 (3:1), Твумаси 69 (4:1), Чам 80 (4:2), Гриффитс 90 (4:3).

Таким образом, "Селтик" пробился в групповой этап Лиги чемпионов, а "Астана" вылетела на групповую стадию Лиги Европы, где она уже играла в прошлом году. Тогда лидер казахстанского футбола занял последнее место в квартете B.

Туда "Астана" попала после того, как в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов проиграла всё тому же "Селтику" – 1:1 (дома) и 1:2 (в гостях), а потом по итогам двух матчей в раунде плей-офф Лиги Европы одолела белорусский БАТЭ – 2:0 (дома) и 2:2 (в гостях).

Нынешняя квалификация Лиги чемпионов началась для "Астаны" с победы над латвийским "Спартаком", после чего казахстанский клуб также оказался сильнее польской "Легии".

Стоит отметить, что "Астана" не проиграла 15-й матч подряд в еврокубках на своём поле.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter