В Варшаве состоялся ответный поединок между казахстанской "Астаной" и польской "Легией" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Единственный гол в матче забил защитник хозяев поля Якуб Червински.

"Легия" (Польша) – "Астана" (Казахстан) – 1:0

Гол: Червински 76.

Таким образом, в раунд плей-офф Лиги чемпионов вышла "Астана", поскольку в домашнем поединке лидер казахстанского футбола победил "Легию" – 3:1.

Соперник столичного клуба по раунду плей-офф Лиги чемпионов определится в пятницу, 4 августа, во время жеребьёвки УЕФА (начало трансляции - 16:00 по времени Астаны). В случае успеха на этой стадии турнира команда Станимира Стойлова повторит свой триумф двухлетней давности и "Астана" вновь станет участником группового этапа Лиги чемпионов.

Во втором квалификационном раунде турнира "Астана" одолела латвийский "Спартак".

Достижения варшавской "Легии": 12-кратный чемпион Польши, 18-кратный обладатель Кубка Польши и 4-кратный обладатель Суперкубка Польши. Полуфиналист (1970 год) и дважды четвертьфиналист Лиги чемпионов (1971, 1996 годы). В прошлом сезоне "Легия" пробилась в групповой раунд турнира, где в борьбе с дортмундской "Боруссией", мадридским "Реалом" и лиссабонским "Спортингом" заняла третье место. После этого успеха "Легия" продолжила свой еврокубковый сезон в Лиге Европы, однако уже в 1/16 финала лидер польского футбола проиграл амстердамскому "Аяксу" – 0:0 дома и 0:1 в гостях.

Также стоит отметить тот факт, что с 6 октября 2015 года по 1 июня 2016 года "Легию" тренировал нынешний наставник сборной России Станислав Черчесов, под руководством которого клуб из Варшавы стал чемпионом страны, а также обладателем Кубка Польши.

"Астана" осталась единственным клубом, который представляет сейчас Казахстан в еврокубках. Алматинский "Кайрат", павлодарский "Иртыш" и шымкентский "Ордабасы" уже вылетели из Лиги Европы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter