"Астана" по итогам двух матчей победила латвийский "Спартак" во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. Ответный поединок между этими командами состоялся в столице Казахстана и не выявил победителя. Соперники обменялись забитыми голами – 1:1.

"Астана" (Казахстан) – "Спартак" (Латвия) – 1:1.

Голы: Твумаси 59 (1:0), Варданян 72 (1:1).

Таким образом, "Астана" вышла в следующий раунд квалификации турнира, поскольку в первой игре, которая состоялась в Юрмале, подопечные Станимира Стойлова нанесли поражение "Спартаку" со счётом 1:0. Единственный гол в матче тогда также забил ганский форвард Патрик Твумаси.

Следующим соперником "Астаны" в Лиге чемпионов должна стать польская "Легия", разгромившая в первом матче на выезде финский ИФК – 3:0. Ответная встреча состоится 20 июля в Варшаве.

Достижения "Легии": 12-кратный чемпион Польши, 18-кратный обладатель Кубка Польши и 4-кратный обладатель Суперкубка Польши. Полуфиналист (1970 год) и дважды четвертьфиналист Лиги чемпионов (1971, 1996 годы). В прошлом сезоне "Легия" пробилась в групповой раунд турнира, где в борьбе с дортмундской "Боруссией", мадридским "Реалом" и лиссабонским "Спортингом" заняла третье место.

Также стоит отметить тот факт, что с 6 октября 2015 года по 1 июня 2016 года "Легию" тренировал нынешний наставник сборной России Станислав Черчесов, под руководством которого клуб из Варшавы стал чемпионом страны, а также обладателем Кубка Польши.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter