"Astana Arlans" стал двукратным чемпионом Всемирной серии бокса. По итогам двух дней «волки» выиграли со счетом 6:4. Победу нашей команде принесли Олжас Саттыбаев, Асланбек Шымбергенов и Иван Дычко. Отметим, что другие два боксера Закир Сафиуллин и Нурдаулет Жарманов, несмотря на очевидное преимущество в ринге, по решению судей проиграли. Асланбек Шымбергенов, уже после своего поединка, сказал, что победы удалось добиться с помощью Серика Сапиева.

"Мне Серик-ага подсказал, что я проигрываю. Кричал: "Жми, жми!" И я пошел вперед", - сказал Шымбергенов.

Выигрыш нашей команде принёс тяжеловес Иван Дычко. Именно его бой стал решающим по итогам двух дней. Соперником Ивана стал Ёханди Тойрак. По мнению судей, Иван одержал безоговорочную победу.

"Я был уверен в Дычко. Никаких сомнений в том, что он выиграет не было", - сказал Сапиев уже по завершению турнира.

Напомним, в финал Всемирной серии бокса Astana Arlans выставила второй состав против Cuba Domadores. По словам главного тренера сборной Казахстана по боксу, двое спортсменов травмированы, ещё четверо не могли участвовать из-за отсутствия лицензии.

Добавим, что в первый день финальной серии WSB казахстанские волки одержали победу со счетом 3:2. В свою очередь кубинская сторона завила, что во второй день намерена отыграться.

В свою очередь, управляющий директор "Самрук-Казына" Дархан Калетаев предсказал исход финала WSB.

"Я думаю, будет тяжёлый бой и многое будет зависеть от первого, сегодняшнего дня финала. Я рассчитываю, что со счётом 6:4 победит "Астана Арланс", - заявил informburo.kz управляющий директор "Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына".

Тем временем, как ранее заявлял президент клуба Серик Сапиев, победитель турнира получит призовые в размере 500 тысяч долларов. Тогда как за право проведения финальных поединку в Казахстане клубу стоило 600 тысяч долларов.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter