За право проведения финальных поединков Всемирной серии бокса в Астане Казахстан внёс 600 тысяч долларов.

"Для проведения финала в AIBA (Международная федерация бокса. - Авт.) было вылачено 600 тысяч долларов и плюс затраты на организацию мероприятия в Астане. 600 тысяч долларов были уплачены за право проведения финала в Астане", - сообщил генеральный директор клуба Astana Arlans Серик Сапиев.

Он также добавил, что команда-победитель решающего поединка WSB, в котором встретятся боксёры казахстанского клуба и Cuba Domadores из Кубы, получит в качестве призовых 500 тысяч долларов.

"Если мы победим, то AIBA выплатит 500 тысяч долларов призовых. Так что почти закроем расходы", - добавил Олимпийский чемпион по боксу.

Между тем, как пояснил руководитель Всемирной серии бокса Карим Боузиди за право принять финал WSB боролись Китай, Россия и Катар. Он подчеркнул, что организация финала в Астане стала возможной благодаря усилиям гендиректора Astana Arlans Серика Сапиева.

В то же время, директор по спорту ППСК "Астана" Юрий Мельниченко рассказал, что затраты на финал WSB в Астане сможет покрыть трансляция матча, которая будет вестись на весь мир.

"Надо сказать, что это взнос официальный, регламентированный правилами WSB. Но надо учитывать, что AIBA обеспечивает трансляцию этого матча на весь мир. Для популяризации нашего спорта, нашей столицы, наших успехов - это прекрасная возможность. Поэтому это совершенно адекватные расходы к данному матчу", - отметил Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе.

Финал WSB состоится в Астане 20 и 21 июня. За звание победителя поборются Astana Arlans и Cuba Domadores.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter