Заместитель председателя партии Nur Otan, возглавивший Республиканский общественный штаб кандидата в президенты Казахстана Касым-Жомарта Токаева, Маулен Ашимбаев рассказал журналистам о своём отношении к "нурботам" – анонимным комментаторам в социальных сетях, которые активно поддерживают политику партии.

"Все партии, не только в Казахстане, но и на западе, в США, Великобритании, во Франции уделяют большое внимание работе в социальных сетях. Есть определённые технологии работы в социальных сетях. Но, в то же время, наша принципиальная позиция – мы не поддерживаем подходы, чтобы кого-то заставлять писать или писать анонимные комментарии. Мы поощряем, чтобы члены партии были активными в социальных сетях, писали, естественно, от своего имени, выражали свою позицию. И это никакого отношения не имеет к понятию "нурботы". Это наши члены партии, у них есть позиция и они активны", – сказал Маулен Ашимбаев.


Читайте также: В поддержку Токаева собрали более 300 тысяч подписей. ЦИК зарегистрировала его кандидатом в президенты


Он также сообщил, что партия Nur Otan не намерена привлекать к проведению предвыборной кампании иностранных политтехнологов, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Наш республиканский общественный штаб ниоткуда никаких иностранных политтехнологов не приглашал. В Казахстане есть специалисты, социологи, политологи, журналисты. Все они образованные специалисты, поэтому мы привлекаем их для работы в нашем штабе", – сказал Маулен Ашимбаев.

4 мая в Нур-Султане официально открыли Республиканский общественный штаб кандидата в президенты Казахстана Касым-Жомарта Токаева. В него вошли 187 человек. Всего у кандидата в президенты от партии Nur Otan будет более 19 тысяч доверенных лиц.

Все новости о выборах президента, которые пройдут в Казахстане 9 июня, можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter