В Нур-Султане официально открыли Республиканский общественный штаб кандидата в президенты Казахстана Касым-Жомарта Токаева. В него вошли 187 человек, возглавил его первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев.

Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала действующего президента Касым-Жомарта Токаева кандидатом 3 мая. Произошло это после предоставления им всех необходимых документов и подписей в поддержку кандидата, которых собрали более 300 тысяч по всей стране.

На следующий день, 4 мая, в офисе центрального аппарата партии Nur Otan официально открыли Республиканский общественный штаб кандидата.

"Сегодня мы объявляем о создании Республиканского общественного штаба кандидата Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. В состав штаба вошли 187 человек. Это общественные деятели и люди, которые добились успехов в своих сферах. Касым-Жомарт Кемелевич поручил мне руководить его Республиканским общественным штабом", – отметил первый заместитель председателя Nur Otan на брифинге для СМИ.

В состав РОШ вошли, к примеру, обладатели звания "Қазақстан Еңбек Ері" Айман Мусаходжаева, Иван Сауэр и Юрий Пя, государственные и общественные деятели Кенжегали Сагадиев, Адиль Ахметов, Сансызбай Есилов и Бакытжан Жумагулов, спортсмены Александр Винокуров, Айбек Нугымаров, Канат Ислам и Динара Садуакасова, а также представители сфер культуры и средств массовой информации.

В целом в Казахстане, по словам Маулена Ашимбаева, откроют 17 региональных и 210 городских и районных общественных штабов. В них будут работать почти 6 тысяч человек. Также определено около 19,5 тысяч доверенных лиц кандидата.

"Мы готовы провести предвыборную кампанию на самом высоком организационном уровне, креативно и с использованием современных технологий. При этом, как было поручено Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, эти выборы должны пройти исключительно в правовом поле, в полном соответствии с законами страны", – подчеркнул первый зампредседателя Nur Otan.

Все штабы начнут агитационную работу с 18:00 11 мая. Всю информацию о членах штаба и проводимой работе можно будет найти на сайте РОШ и на страницах в социальных сетях, которые также начнут работу 11 мая, добавил Маулен Ашимбаев.

Все новости о выборах президента, которые пройдут в Казахстане 9 июня, можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter