"В общем, еду вчера ночью в 23:30 по улице Валиханова и вижу такую картину: кладут асфальт. Видимо, не успели ребята отремонтировать улицу летом, а сейчас принялись за дело. Скажите мне, зимой вообще кладут асфальт? Думаю, что только у нас можно увидеть такую картину :) Друзья предполагают, что не успели освоить бюджет 2015 :)", - рассказал на своей странице в Facebook Даниал Окасов.

Отметим, что в ноябре этого года в ходе конференции, которая проходила в рамках XII Международной выставки "КазАвтоДор - Kaztraffic-2015" в Астане, эксперт в области строительства дорог АО "НК "КазАвтоЖол" разъяснял правила укладки асфальта.

"Следует учесть, что укладка асфальта невозможна при выпадении осадков, снега и дождя, на влажной поверхности, так как не осуществляется сцепление слоев дорожной одежды, в последующем произойдет разрушение", - сообщил эксперт АО "НК "КазАвтоЖол", отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, в декабре этого года в Карагандинской области асфальт на футбольной площадке также укладывали прямо на снег. Позже карагандинские мостостроители сообщили, что укладка асфальта в снег - это норма

В октябре этого года в Алматинской области рабочие укладывали асфальт на участке трассы Шамалган - Узынагаш под проливным дождём. Через некоторое время ответственные за укладку асфальта под дождём понесли наказание

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter