"Заехал на участок по улице Кабанбай батыра. Работы за счёт мобилизации завершим завтра, в субботу, на три дня раньше срока – 20 сентября. Изначально управление дорог планировало закончить 10 октября. Управлению было поручено максимально ускорить работы", - написал на своей странице в Facebook аким Астаны Асет Исекешев. 

Градоначальник заявил, что после обеда в субботу, 17 сентября, перекрытый участок проспекта Кабанбай батыра откроют для движения транспортных средств. 

Движение транспортных средств было ограничено по проспекту Кабанбай батыра на участках на пересечении улиц Хусейна бен Талала и улицы №31 в связи с проведением инженерных работ. Из-за чего на указанных участках было полностью закрыто движение.

Ранее столичный акимат уже предупреждал, что в ближайшее время может увеличиться количество дорожных заторов из-за ремонтно-восстановительных работ. 5 сентября, когда обозначенные улицы уже перекрыли, в Астане случился настоящий транспортный коллапс. Автолюбители жаловались, что на дорогах не были установлены предупреждающие знаки и не было регулировщиков. 

На ситуацию с движением транспорта в Астане на своей странице в Twitter отреагировал премьер-министр Карим Масимов (ныне – глава КНБ), который поручил акиму Астаны Асету Исекешеву держать вопрос на личном контроле. После чего реакция последовала незамедлительно. Градоначальник жёстко разобрался с теми, кто допустил транспортный коллапс в столице. Ряд должностных лиц акимата Астаны получил дисциплинарные взыскания, а руководитель управления автомобильных дорог Сымбат Мырзагулов был освобождён от занимаемой должности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter