Место у канала, которое является промышленной зоной предприятия "АрселорМиттал Темиртау", до сих пор не ограждено и никем не охраняется. После трагического случая никаких мер безопасности здесь так и не принято.

Автовладельцы приезжают на площадку к каналу, где за умеренную плату у них есть возможность помыть своё авто. На пятаке дежурит мужчина, он набирает ведром воду из канала и за 400 тенге оказывает услуги мойки. Несмотря на недавнюю трагедию, опасное место продолжает пользоваться популярностью у горожан.

Напомним, 6 февраля в Темиртау погиб семилетний Азамат Айдаркулов. Сейчас полицейские выясняют подробности трагедии. По версии Департамента по ЧС Карагандинской области, ребёнок упал в канал и утонул, когда дядя мальчика мыл в промышленном канале машину. Родственники погибшего утверждают, что Азамат провалился в незакрытый колодец на территории предприятия "АрселорМиттал Темиртау". Сегодня опасный колодец, на котором в момент трагедии не было крышки - закрыт, место тщательно утрамбовано землей и присыпано снегом.

Как сообщалось ранее, сотрудники управления по ЧС не раз просили руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" выставить ограждение вдоль берега технического канала.

"Неоднократно выносили предписания руководству "АрселорМиттал Темиртау". Этот канал достаточно протяжённый, и в летнее время он также пользуется спросом у горожан: рыбаки, любители купания и так далее. Мы вносили предложения установить на канале запрещающие знаки, оградить территорию канала, но это требует больших затрат, пока в данный момент этот вопрос не решается", – сообщил руководитель УЧС Темиртау Арман Алпысбаев.

По данным спасателей, гибель семилетнего Азамата Айдаркулова — не первый трагический случай на территории технического канала АО "АМТ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter