Областной Департамент по чрезвычайным ситуациям разослал официальное сообщение по факту смерти первоклассника Азамата Айдаркулова, который погиб в Темиртау 6 февраля. Сотрудники ДЧС сообщают, что ребёнок упал в водосборный канал, который находится недалеко от заводоуправления АО " АрселорМиттал Темиртау".

"6 февраля 2016 года в 19.00 часов в г.Темиртау в районе водосбросного канала АО "Арселор Миттал Темиртау" (вблизи центральной проходной), гражданин мыл автомашину, находившийся с ним сын, 2008 года рождения, поскользнувшись упал в водосбросный канал и был унесён течением", – сообщает пресс-служба ДЧС.

По данным спасателей, в 22.05, 6 февраля 2016 года силами спасательного подразделения Темиртау ГУ "ОСО" тело ребёнка было обнаружено на поверхности канала в районе третьей береговой насосной станции, это в 2 км от места происшествия.

В поисках ребёнка были задействованы спасатели, УЧС Темиртау, военные и полицейские.

Между тем, родственники погибшего ребёнка не согласны с официальной версией смерти и утверждают, что мальчик упал в открытый колодец, который находится на территории промышленной зоны АО "АрселорМиттал Темиртау". На момент трагедии колодец был без крышки и туда провалились дети.

Как отмечает тётя погибшего мальчика Мадина Джалабаева, её брат Жанибек, приехал на место встречи с приятелем с двумя сыновьями и двумя племянниками. Он отпустил детей из машины побегать на площадке, где находился открытый колодец. Мальчики семи и пяти лет провалились в коллектор. Одного удалось вытащить, а второго спасти не смогли. Поиски ребёнка продолжались пять часов, а позже спасатели выловили тело семилетнего Азамата в водах канала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter