Жулдыз Арестанова

Жулдыз Арестанова / Фото предоставлено Раисой Арестановой

Жителя Костаная Нурлана Арестанова, задержанного силовиками по подозрению в хранении наркотиков, снова этапируют в Астану для трансплантации костного мозга его родной сестре, Жулдыз Арестановой.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области Енлик Сералин удовлетворил ходатайство матери Нурлана Арестанова.

"Учитывая группу риска, пациент Жулдыз Арестанова по жизненным показаниям нуждается проведении аллогенной трансплантации костного мозга, для чего необходимо донора госпитализировать через портал Бюро госпитализации для забора периферических стволовых клеток. На основании изложенного, суд постановил этапировать Арестанова Нурлана из ГУ "Учреждение 161/1" в Национальный научный центр онкологии и трансплантологии г. Астана на 19 декабря", – сообщил Енлик Сералин.

Нурлан Арестанов – единственный, кто может спасти свою родную сестру, 31-летнюю Жулдыз Арестанову, которая страдает острым миелобластным лейкозом. Девушке срочно требуется операция по пересадке костного мозга.

В октябре Нурлана Арестанова уже этапировали в Астану для проведения трансплантации, но тогда выяснилось, что у донора гепатит С. Врачи назначили ему курс лечения, средства на лекарства помогли собрать родственники и неравнодушные костанайцы.

"На лекарства мы потратили несколько сотен тысяч тенге. Нурлан принимал их два месяца, и до сих пор в целях профилактики продолжает принимать. 3 декабря сдавал анализы: ПЦР, общий и биохимический анализ крови очень хорошие. Врачи онкоцентра приняли решение, что он готов к трансплантации. Жулдыз тоже сдала анализы, операция назначена на 19 декабря. Мы счастливы, что нам дали шанс спасти её жизнь", сказала мать арестованного Раиса Арестанова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter