Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Этапированный в Астану костанаец не сможет спасти жизнь умирающей от рака сестре

Как выяснилось, мужчина болен гепатитом С. Трансплантация костного мозга оказалась невозможной.


Жулдыз Арестанова

Жулдыз Арестанова / Фото предоставлено Раисой Арестановой


Подозреваемый в хранении наркотиков Нурлан Арестанов не сможет спасти родную сестру Жулдыз.

Его этапировали 1 октября в Национальный научный центр онкологии и трансплантологии из СИЗО Костаная. Это было беспрецедентное решение со стороны ДВД Костанайской области, для принятия которого понадобилось немало усилий со стороны матери Жулдыз.

После долгих согласований между областной прокуратурой, ДВД и судом департамент внутренних дел взялся этапировать арестованного мужчину в Астану за собственный счёт.


Нурлан Арестанов

Нурлан Арестанов / Фото предоставлено Раисой Арестановой


"Все наши старания пошли насмарку. Нам сначала дали надежду на исцеление и в последний момент её отняли, – рассказывает мать умирающей девушки Раиса Арестанова. – Нурлана привезли в Центр трансплантологии на обследование и подготовку к операции. После всех исследований выяснилось, что течение болезни, а именно гепатита С, не позволяет провести пересадку костного мозга. Это просто убьёт Жулдыз. Мы и раньше знали, что у Нурлана гепатит, но при неагрессивном его течении – даже не знаю, как правильно объяснить, я не врач – пересадку можно было провести".


Раиса Арестанова

Раиса Арестанова / Фото предоставлено Раисой Арестановой


Больная миелобластным лейкозом Жулдыз Арестанова знает о том, что лишилась, наверное, последнего шанса спастись. Женщина крепится ради семилетней дочери, у которой кроме неё и бабушки нет никого. Ребёнок понимает, что мама смертельно больна.

"Она постоянно у неё спрашивает: мама, а ты не умрёшь? Ну что можно ответить ребёнку... Конечно, говорит, что нет. Жулдыз очень тяжело сейчас, всей нашей семье безумно тяжело. Но мы стараемся держаться. Из последних сил. В любом случае будем продолжать лечение. Наверное, снова получать химиотерапию", – едва сдерживая слёзы, рассказала Раиса Арестанова.

Она сообщила, что Жулдыз требуется дорогостоящее лечение.

"Будем обращаться во все инстанции, в Минздрав. Ведь Нурлан был единственной надеждой. Больше нет подходящих для пересадки родственников", – заключила Раиса Арестанова.