Мужчину арестовали на два месяца.

"Судьёй Турксибского районного суда вынесено постановление подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ст. 99, ч. 2, п. 3,10,14 УК РК. Санкционирован арест сроком на два месяца для организации досудебного расследования", – сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Жителя Алматы подозревают в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно убийстве, сопряженном с похищением человека либо захватом заложника, совершённом с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряжённом с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера заведомо несовершеннолетнего лица.

Преступление было совершено 7 июля в Алматы. К шестилетней Дарье Регурецкой на улице подошёл житель её двора. Мужчина заманил девочку в свою квартиру, где предположительно изнасиловал, после чего задушил и выбросил тело в люк рядом с домом.

Когда полиция пришла домой к этому мужчине, он распорол обивку дивана изнутри и спрятался под ней. Там его и нашли стражи порядка. Выяснилось, что мужчина был неоднократно судим.

"Будь моя воля, я бы на кусочки его разорвал", – заявил отец убитой девочки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter