Арест для вайнеров Мейржана Туребаева и Меирхана Шерниязова оставили в силе

Представители подозреваемых обжаловали судебный акт в апелляции.

Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда оставила в силе арест на 10 суток для фигурантов дела о финансовой пирамиде Mudarabah Capital: вайнеров Мейржана Туребаева и Меирхана Шерниязова.

Представители подозреваемых обжаловали судебный акт в апелляции.

"Уже на стадии рассмотрения в апелляции коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции о санкционировании ареста и оставила постановление без изменений. Суд санкционировал арест на срок 10 суток, так как у органов следствия имелось достаточно сведений для применения ареста по статье о финансовой пирамиде, а больший срок ареста не применили из-за отсутствия полноты сведений и данных по новой статье – ОПГ...", – сообщили в суде.

По истечении срока ареста орган следствия может обратиться в суд с ходатайством о продлении меры пресечения, пояснили в суде.

Первоначально суд отпустил Туребаева и Шерниязова под залог. 20 апреля четырёх организаторов финансовой пирамиды Mudarabah Capital, в том числе и вайнеров, взяли под стражу. Они были признаны подозреваемыми по уголовному делу, расследуемому по статье 217, часть 3, УК РК ("Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой"). 


Читайте также:


Новости партнеров