Вайнер Мейржан Туребаев, обвинённый в создании финансовой пирамиды: Я сам стал жертвой обмана

Вайнер сказал, что он сам вложил деньги в компанию Mudarabah Capital, а потом ему предложили стать учредителем.

Казахстанский вайнер Мейржан Туребаев, которого обвинили в создании финансовой пирамиды и руководстве ею, заявил, что сам является жертвой обмана, сообщает "31 канал".

Мейржан Торебаев сказал, что он сам вложил деньги в компанию Mudarabah Capital. После представители компании предложили стать учредителем. Он согласился.

"Это немыслимо, что меня обвиняют по данной статье. Я не знаю об этой компании, об их основных замыслах. В следственных органах есть мое заявление как потерпевшего. Видимо, в органах сидит человек, который всё переквалифицировал и сделал из меня подозреваемого. Внезапно я стал обвиняемым. Но у меня есть все документы на руках", – сказал вайнер.

Слова Мейржана Торебаева о его невиновности прокомментировал заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

"Предварительная сумма ущерба – более 2 млрд тенге. В деле большое количество потерпевших лиц. Среди заявителей есть пожилые женщины, которые продали собственное жильё и вложили денежные средства в финансовую пирамиду", – написал Рустам Абдрахманов в сторис в Instagram.

10 февраля следственный суд Алматы санкционировал меру пресечения вайнерам Мейржану Туребаеву, Азизжану Саидбаеву и Мейирхану Шерниязову. Туребаева и Шерниязова отпустили под залог в 1000 МРП (3 063 000 тенге). Саидбаеву, которого полиция пока не нашла, заочно назначили содержание под стражей сроком на два месяца.
 
По предварительным данным, вайнеров подозревают в рекламе компании Mudarabah Capital и руководстве ею. С октября арестовали уже нескольких должностных лиц компании, в том числе генерального директора Руслана Бурканова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров