Ардак Тенгебаев назначен председателем Комитета госдоходов Минфина РК

Он был освобождён от должности вице-министра финансов, но остался работать в этом ведомстве.



Новый председатель КГД Минфина РК/ Фото со страницы Murat Zhumanbay в Facebook


Постановлением Правительства РК Ардак Тенгебаев был освобождён от занимаемой должности вице-министра финансов и приказом министра финансов был назначен председателем Комитета государственных доходов Минфина РК, сообщил официальный представитель КГД Мурат Жуманбай на своей странице в Facebook.

Министр финансов Бахыт Султанов поручил Ардаку Тенгебаеву продолжить работу по совершенствованию системы администрирования госдоходов, в том числе информатизацию таможенного декларирования и налогообложения.

Ардак Мырзабаевич Тенгебаев – 1971 года рождения, в 1993 году он окончил Казахскую государственную академию управления по специальности "Бухгалтерский учёт и анализ хозяйственной деятельности", в 2002 году – университет "Кайнар" по специальности "Юриспруденция".

В налоговых органах он начал работать с апреля 1997 года, начав с должности налогового инспектора. С 2010 года был заместителем председателя Налогового комитета Минфина РК, с ноября 2012 года занимал должность вице-министра финансов. Женат, воспитывает четверых детей.