Арабский подрядчик "Тенгизшевройл" повысит в должности более 25 казахстанских специалистов, сообщает Аstanatv.

"Компания ССЕР готова продвигать местные кадры, и, насколько я знаю, более 25 человек уже рассматривают к повышению на уровень среднего звена", – рассказал и.о. председателя Комитета труда, соцзащиты и миграции МТСЗН Ерлан Райганиев.


Читайте также:

Chevron предлагает увеличить число казахстанцев в руководстве подрядных компаний на Тенгизе


По данным Минтруда, всего в арабской компании CCEP трудятся 8,5 тысячи человек, из которых иностранных специалистов – около 600. И некоторые из них решили вернуться на родину. Точное их количество неизвестно.

"По их замещению работают и сам ТШО, и генпорядчик", – отметил Райганиев.

Он также рассказал о работе, проведённой после трудового конфликта на столичной стройке "Абу-Даби Плаза". Минтруда совместно с Генпрокуратурой решили проверить предприятия, где трудится более 50 иностранных специалистов.


Читайте также:

Мамин посетил Тенгиз и Кашаган: Казахстанская продукция применяется не в полной мере


"В этот список попали 63 компании. Из них 32 – в Атырауской области. И в четырёх из них ревизии уже стартовали", – уточнили в комитете.

Инспекторы обратят внимание на условия оплаты труда и быта. По результатам проверки Минтруда выработает рекомендации.

В конце июня 2019 года 30 рабочих пострадали во время конфликта на месторождении Тенгиз. Генеральный директор компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР) Кауаш Хишам в своём видеообращении извинился перед казахстанцами за уже экс-сотрудника CCEP Эли Дауда, чей поступок и вызвал конфликт.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter