Генеральный директор компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР) Кауаш Хишам прибыл в Атырау, для того чтобы урегулировать конфликт рабочих на Тенгизе, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РК.

Кауаш Хишам в своём видеообращении извинился перед казахстанцами за поступок уже экс-сотрудника CCEP Эли Дауда.

"Я бы хотел попросить прощения у всех, кого оскорбил поступок Эли Дауда. От имени руководства и персонала компании я бы хотел заявить, что это неподобающие происшествие, которое не соответствует нашей политике, ценностям и принципам", – сказал глава строительной компании из ОАЭ.

Он отметил, что Дауда уволили сразу, как стало известно об инциденте.

"Мы проведём полное внутреннее расследование данного происшествия и примем необходимые меры. Положа руку на сердце, я бы хотел заявить, что наша компания относится к своим братьям казахам с глубоким уважением. Я бы ещё раз хотел извиниться за то, что произошло", – добавил Кауаш Хишам.

По его словам, сейчас ситуация в Тенгизе стабильная, не было ни смертельных случаев, ни серьёзных телесных повреждений.

Ранее "Тенгизшевройл" опроверг информацию о расторжении контракта с Consolidated Contracting Engineering & Procurement. Компания работает над проектом будущего расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения.

Переросший в массовую драку конфликт между казахстанскими и иностранными рабочими произошёл на Тенгизе 29 июня из-за фотографии, которую один из сотрудников (по сообщению акимата области, гражданин Ливии) выставил в своём профиле в WhatsApp. Этот снимок не понравился другим рабочим. Травмы получили более 40 человек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter