Аскар Мамин в Атырауской области

Аскар Мамин в Атырауской области / Фото primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин во время рабочей поездки в Атыраускую область посетил предприятия нефтегазовой отрасли, ознакомился с ходом строительства новых промышленных объектов и провёл совещание по вопросам развития местного содержания, нефтегазового машиностроения и соблюдения трудового законодательства, сообщается на сайте премьер-министра.

Глава Правительства посетил строящийся завод третьего поколения на месторождении Тенгиз. Его возводят в рамках проекта будущего расширения, который реализует "Тенгизшевройл".

На заводе сейчас идут общестроительные работы, прокладка подземных коммуникаций, монтаж резервуаров. Уже установили 23 сборные модульные эстакады, успешно завершили сборку двух газотурбинных генераторов и технологического модуля.

На строительной площадке завода работают 25 подрядных и субподрядных организаций, занято порядка 3300 человек. Проект завершат в 2022 году.

Премьер-министр РК также совершил облёт месторождения Кашаган и острова D, на котором добывают нефть и проводят её первичную сепарацию с дальнейшей транспортировкой по трубопроводу на завод "Болашак".

Аскар Мамин на совещании отметил, что доля местного содержания в закупках операторов крупных проектов демонстрирует рост, но вместе с тем продукция казахстанских машиностроителей применяется не в полной мере.

"Эта ситуация требует принятия действенных мер, в том числе со стороны операторов проектов", – подчеркнул премьер-министр РК.

Аскар Мамин отметил, что есть дорожная карта по развитию машиностроения на 2019-2024 годы, которая предусматривает налоговые преференции, финансовую и сырьевую поддержку предприятий машиностроения, а также обеспечение их квалифицированными кадрами.

На совещании также обсудили вопросы соблюдения трудового законодательства: внедрение недропользователями на предприятиях вертикального контроля в отношении подрядчиков и субподрядчиков по обеспечению безопасных условий труда, проживание работников, справедливая система оплаты труда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter