Американская компания Apple запатентовала модель гнущегося смартфона, пишет портал 91mobiles. Главным отличием этого гаджета от похожих разработок Samsung и Huawei станет способность сгибаться в обе стороны,

Основной проблемой в производстве гнущихся гаджетов считается трудность в создании достаточно прочного и долговечного экрана.

В новой модели iPhone планируют использовать OLED-дисплей. Apple изобрела особое полимерное покрытие, которое при нанесении на дисплей делает панель гибкой и прочной, что гарантирует избежание образования трещин и других повреждений.

Заявка на патент раскрывает использование запатентованного покрытия, изобретённого Apple, в котором используются пигментные "хлопья" в сочетании с полимером. Это защитное покрытие можно наносить на панели дисплея различными методами.

Samsung не удалось решить проблему двухстороннего изгиба дисплеев на телефонах. Были неоднократные предположения о том, что Apple создают iPhone с гибким дисплеем. Однако его полезность ещё предстоит выяснить.

Несмотря на то что складные дисплеи действительно являются новой технологией, ещё неизвестно, как они расширяют функциональность продукта. Samsung предположил, что его складной смартфон может открыться как планшет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter