Аpple в прямом эфире представила миру iPhone Xs, iPhone Xs Max, iPhone XR и четвёртое поколение "умных" часов Apple Watch.



XS доступен в трёх цветах: серебристом, чёрном и золотом. Смартфоны оснастили дисплеем Super Retina диагональю 5,8 и 6,5 дюймов соответственно, доступен HDR-контент и 512 Гб памяти. Впервые устройства Apple будут поддерживать две SIM-карты.



Смартфоны получили основную сдвоенную камеру на 12 МП каждая и 7 МП для фронтальной камеры. Пользователи смогут регулировать глубину резкости после съёмки.

Устройства оснастили четырьмя микрофонами для качественной записи звука. Старшая модель способна работать на полтора часа дольше, чем iPhone X.

Третий смартфон iPhone XR имеет дисплей Liquid Retina и корпус из алюминия, вместо двойной камеры пользователям предложили одинарную.

Компания назвала цены на свои новинки. Самая бюджетная модель в линейке iPhone XR в США будут продавать за 749 долларов, iPhone Xs за 999 долларов, старшую модель оценили 1049 долларов. В Казахстане новинки поступят в продажу в конце сентября.



Компания начала свою презентацию с показа "умных" часов Apple Watch Series 4. Разработчики внесли существенные изменения. Размер экрана увеличили на 35% для менее габаритной модели и на 32% для более крупных часов.



Ключевые функции остались неизменными: фитнес и здоровье. Акселерометр и гироскоп способны регистрировать нагрузку до 32G и работают в 8 раз быстрее. Приборы могут отследить даже случайное падение. Часы могут вызвать экстренные службы и предупредить ваших близких, если вы останетесь неподвижным в течение минуты.



Стоимость базовой версии составит 399 долларов, LTE-версию продадут за 499 долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter