Американские компании Apple и Qualcomm урегулировали патентный спор и планируют завершить все судебные процессы, сообщает The Verge. Мирное разрешение этого конфликта между двумя технологическими гигантами снимает ограничения на продажу продукции Apple по всему миру.

Согласно достигнутому соглашению, компания Тима Кука выплатит Qualcomm определённую сумму. Стороны не раскрывают сумму. В результате переговоров компании достигли шестилетнего соглашения о глобальном патентном лицензировании с возможностью продления ещё на два года. Помимо этого, Qualcomm продолжит поставлять детали Apple в течение нескольких лет.

Патентные войны между Apple и Qualcomm начались в 2017 году, когда производитель "яблочной" продукции обвинил Qualcomm в несправедливых ценах на модемные чипы.

В марте 2019 года компания Qualcomm выиграла дело против Apple из-за нарушения патентных прав. Cуд решил, что производитель "яблочной" продукции нарушил авторские права на использование трёх патентов Qualcomm. В результате Apple обязали заплатить поставщику комплектующих и процессоров для смартфонов. Жюри присяжных решило удовлетворить иск и обязало Apple выплатить 31 млн долларов.

В январе 2019 года в Германии американский производитель смартфонов Apple перестал продавать iPhone 7 и iPhone 8 после победы компании Qualcomm в суде. В постановлении окружного суда Мюнхена говорится, что эти две модели iPhone нарушают интеллектуальную собственность Qualcomm, связанную с энергосбережением в смартфонах.

В декабре 2018 года народный суд в Китае постановил немедленно запретить импорт и продажу нескольких моделей iPhone. В суд подала компания Qualcomm, американский разработчик и производитель беспроводных средств связи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter