Народный суд в Китае постановил немедленно запретить импорт и продажу нескольких моделей iPhone. В суд подала компания Qualcomm, американский разработчик и производитель беспроводных средств связи, сообщается на сайте компании.

"Сегодня компания Qualcomm Incorporated объявляет, что Народный суд промежуточной инстанции города Фучжоу в Китае удовлетворил иск компании о двух предварительных судебных запретах против четырёх китайских дочерних компаний Apple Inc., приказав им немедленно прекратить нарушение двух патентов Qualcomm посредством нелицензионного импорта и продажи в Китае iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X", – говорится в сообщении компании.

В Qualcomm отметили, что патенты, которые нарушила Apple позволяют потребителям настраивать и переформатировать размер и внешний вид фотографий, а также управлять приложениями с помощью сенсорного экрана.

Apple назвала действия Qualcomm незаконными и пообещала, что все модели iPhone останутся доступными в Китае. В Apple заявили, что намерены оспорить решение суда, и отметили, что все указанные модели работают на iOS 12, которая не подпадает под рассматриваемые патенты, сообщает TJ.

На фоне этих новостей акции Apple подешевели на 2%, а вот стоимость акций Qualcomm повысилась на 2,9%.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter