Американская компания Apple достигла соглашения с налоговыми властями Франции об урегулировании претензий после 10 лет разбирательств, пишет Reuters. Для этого производитель "яблочной" продукции заплатил почти 500 млн евро налоговой задолженности.

"Налоговые власти Франции недавно завершили многолетнюю аудиторскую проверку отчётности компании во Франции, и корректировка будет отражена в нашей публичной отчётности", – цитирует заявление Apple французская газета Le Monde.

Компания не стала уточнять сумму корректировок и выплат. Франция настаивает на введении в Европейском союзе налога для ведущих мировых цифровых и программных компаний, таких как Google, Amazon, Facebook и Apple. Технологические гиганты используют сложные внутригрупповые соглашения для оплаты низких однозначных ставок налога с прибыли, которую они получают от европейских клиентов.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил в январе, о своей уверенности в том, что страны-члены Европейского союза достигнут соглашения к концу марта по общеевропейскому налогу для глобальных цифровых компаний.

В феврале 2018 года Amazon урегулировала давний спор с французскими налоговыми органами. Франция взыскала с компании почти 200 млн евро.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter