"Жасыл даму" начнёт принимать утилизационные платежи с 24 января

Со следующей недели также можно будет использовать скидочные сертификаты за утилизацию.

АО "Жасыл даму", которому передали функции администрирования утилизационного сбора, с 24 января начнёт принимать платежи, сообщили в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов.

"В настоящее время АО "Жасыл даму" открыло счета в банках второго уровня, а также вносит изменения в платёжные системы. С понедельника, то есть с 24 января, возобновятся работы по приёму утилизационных платежей АО "Жасыл даму", – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что скидочные сертификаты (ваучеры) на сельскохозяйственную технику можно будет использовать также с 24 января.


Читайте также:


"Оператор начнёт принимать заявки на сдачу вышедших из эксплуатации транспортных средств через прежний сайт Оператора РОП. Пункты приёма старых авто также возобновят работу", – уточнили в ведомстве.

При этом сумма, на которую выдаются сертификаты на сельскохозяйственную технику, а также выплаты компенсаций за сдачу вышедших из эксплуатации транспортных средств будут скорректированы с учётом пересмотра ставок утильсбора.

По словам главы Минэкологии Сериккали Брекешева, пересмотр ставок проведёт Межведомственная рабочая группой, в которую вошли также представители общественности. Он напомнил, что утвердить ставки планируют до конца февраля.

"Для прозрачности механизма РОП совместно с заинтересованными лицами будут пересмотрены действующие требования по стратегии развития деятельности оператора РОП и инвестиционной политики, упрощения действующих процедур", – отметили в министерстве.


Читайте также:


Новости партнеров