"В ближайшие трое суток, несмотря на возможные кратковременные дожди в отдельных районах запада и севера, спад жары не ожидается. По-прежнему максимальная температура будет повышаться до плюс 30-38 градусов, на западе, в центре и на юге местами до плюс 37-42 градусов. На востоке и юго-востоке Казахстана 25-30 тепла, в горных районах предполагаются кратковременный дождь и гроза", - сказала ведущий инженер РГП "Казгидромет" Ляззат Керимова.

В Астане в ближайшие трое суток погода будет без осадков, ночные температуры плюс 13-15, дневные - 25-27 градусов тепла.

В Алматы также без осадков ночные температуры 16-18, а днём ожидается 31-33 тепла.

В июле 2016 года аномальная жара была в Уральске, из-за чего жители стали чаще вызывать скорую помощь. Три дня шкала термометров днём держалась на отметке +40 градусов. Медики станции скорой медицинской помощи отмечали, что у них ежедневно регистрируются до 10 случаев тепловых ударов.

В августе 2015 года в Египте из-за аномальной жары умерли 40 человек. По данным египетского министерства здравоохранения, 26 человек умерли в Каире. В понедельник, когда температура достигла 40 градусов по Цельсию, умерли 19 человек. В воскресенье жертвами жары стал 21 человек. Большая часть скончавшихся были людьми пожилого возраста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter