По данным египетского министерства здравоохранения, 26 человек умерли в Каире. В понедельник, когда температура достигла 40 градусов по Цельсию, умерли 19 человек. В воскресенье жертвами жары стал 21 человек. Большая часть скончавшихся были людьми пожилого возраста.

Как передаёт Egyptian Streets, всего, по данным минздрава, в больницу с тепловыми ударами обратились более 70 человек, около 30 из них не нуждались в госпитализации и после оказания помощи были отправлены домой, сообщает lastnews.com.ua.

По прогнозам синоптиков, жара продлится как минимум всю текущую неделю.

В Европе также жалуются на аномальную жару. В Германии метеорологи зафиксировали рекордную жару в 40,3 градуса по Цельсию. Это сама высокая температура в с начала регистрации погоды в 1881 году. В Австрии зарегистрирована самая высокая температура за последние 248 лет – 40,5 градусов по Цельсию.

В Японии от жары за неделю скончались 32 человека, около 11,2 тысячи человек были госпитализированы. На юге Ирана зафиксировано 74 градусов по Цельсию.

Казахстанские синоптики прогнозируют спад жары в Алматы только в третьей декаде августа. По данным "Казгидромет" температура воздуха в южной столице опустится до 23-28 градусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter