Медики станции скорой медицинской помощи отметили, что у них ежедневно регистрируются до 10 случаев тепловых ударов. У бригад врачей увеличилось количество вызовов. Люди падают в обмороки, теряют сознание. Но и простудные заболевания тоже не редкость.

"Вот уже вторую неделю, как количество вызовов зашкаливает за 500. Чаще всего болеют дети- ОРВИ, ОРЗ, грипп. Родители с ними гуляют в жару. Потом резко заходят в квартиры, где работают кондиционеры. Множество вызовов от сердечников. Хочется людей предупредить, чтобы поменьше бывали на солнце", - отметила заведующая подстанцией городской станции медицинской скорой помощи Роза Серикбаева.


Спасение у воды

Фото informburo.kz
Спасение у воды

В эти знойные дни люди спасаются от изнуряющего зноя как могут. Кто-то предпочитает помещения с кондиционерами, кто-то ищет спасение в водоёмах, включая городские фонтаны. Медики советуют - ни в коем случае нельзя прыгать разгорячёнными в прохладную воду. Это грозит проблемами с сердцем и сосудами.

"У меня частный дом. Там установлен бассейн. Спасаемся там. Кондиционер дома работает круглыми сутками. Но из-за жары часто повышается давление. Приходится пить лекарства", - отметила жительница Уральска Фирдоуз Искуатова.

В регионе уже сложилась опасность возникновения лесостепных пожаров. Их могут спровоцировать высокая температура воздуха и сильный ветер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter