Аномальная жара в Канаде и США унесла десятки жизней

Метеорологи зафиксировали 49,5 градуса тепла.

Аномальная жара в западной Канаде и на северо-западе США бьёт температурные рекорды, растёт число погибших, сообщает Reuters.

В американском штате Орегон сообщили о 63 летальных случаях, связанных с жарой. Судебно-медицинский эксперт округа назвал гипертермию предварительной причиной.

Для сравнения, с 2017 по 2019 год в штате было всего 12 смертей от гипертермии.

Метеорологические службы Канады три дня подряд фиксировали рекордные значения дневной и суточной температуры. 29 июня климатическая станция Литтон зафиксировала температуру в 49,5 градуса тепла. До этого показатели не превышали 45 градусов.

По данным управления здравоохранения штата Орегон, больницы сообщили о сотнях посещений в последние дни из-за недомогания, связанного с жарой. В Британской Колумбии за пять дней было зарегистрировано не менее 486 внезапных смертей. Это почти в три раза превышает обычное число таких случаев.

"Это настоящий кризис в области здравоохранения, который продемонстрировал, насколько смертельной может быть экстремальная жара", – отметила в своем заявлении врач округа Малтнома доктор Дженнифер Вайнс.

Эксперты назвали это явление "тепловым куполом".

"Поскольку лето продолжает становиться жарче, я подозреваю, что мы снова столкнёмся с подобными событиями", – добавила доктор. 


Читайте также:


Новости партнеров