Правительство Испании объявило Мадрид зоной катастрофы из-за аномальных погодных условий

По оценке мэрии столицы, ущерб от непогоды составил не менее 1,4 млрд евро.

19 января правительство Испании объявило Мадрид "зоной катастрофы" и признало, что снегопады и низкие температуры нанесли столице огромный ущерб, сообщает DW.

В постановлении правительства отмечается, что убытки, нанесённые непогодой, требуют выделения из госбюджета средства для преодоления последствий стихийного бедствия. 

По данным метеослужбы Испании, таких снегопадов – до 80 сантиметров – в Мадриде в последние 100 лет не наблюдалось, как и последовавших за ними температур – до -12 градусов. Снежные заносы и гололедица парализовали движение на дорогах, вызвали многочисленные аварии.

Столичная мэрия представила только предварительные данные об ущербе: торговля и сфера общественного питания потеряли почти 100 млн евро; убытки остановившегося городского транспорта оцениваются в 30 млн; жилого фонда – в 75 млн; ремонт дорожного хозяйства обойдётся в 110 млн; на восстановление зелёных насаждений уйдёт не менее 97 млн. Кроме того, крупные суммы пошли на очистку города. Общий ущерб, по оценке мэрии, составит не менее 1,4 млрд евро.

Неделю назад мощный снегопад парализовал Испанию. Погибли три человека.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров