Анна Данилина поднялась на 13-ю строчку в парном рейтинге WTA

Это личный рекорд казахстанской теннисистки.

Лидер сборной Казахстана в парном разряде Анна Данилина впервые в карьере стала финалисткой турнира категории WTA-1000.  В мексиканской Гвадалахаре вместе с бразильянкой Беатрис Хаддад Майей в решающем матче в трёх сетах она уступила дуэту австралийки Сторм Сандерс и бразильянки Луизы Стефани со счётом 6:7 (4:7), 7:6 (7:2), 8:10, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Анна Данилина (слева) и Беатрис Хаддад Майя / Фото пресс-службы ФТК.

На пути к финалу Анна и Беатрис обыграли сильнейшие пары мира, среди которых чешки Барбора Крейчикова/Катержина Синякова (1,2 WTA Doubles Ranking), американки Кори Гауфф/Джессика Пегуола (3,4 WTA Doubles Ranking), Дезире Кравчик (США)/Деми Схюрс (Нидерланды) (15, 16 WTA Doubles Ranking).

Несмотря на поражение в финале, Данилина в обновлённом парном рейтинге WTA установила свой личный рекорд, взлетев на 13-ю строчку. 

Благодаря успешной игре в Гвадалахаре Анна выступит на итоговом турнире WTA, который пройдёт с 31 октября по 7 ноября в американском Форт-Уэрте (штат Техас). Она стала второй казахстанкой в истории, достигшей такого успеха. Ранее на итоговый турнир пробивалась Ярослава Шведова.


Читайте также: Тимофей Скатов взлетел в мировом рейтинге АТР


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров