Анджелина Джоли ушла с должности спецпосланника ООН по делам беженцев

Известная актриса занимала этот пост с 2012 года и успела принять участие более чем в 60 гуманитарных миссиях.

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли покинула должность специального посланника управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщается на сайте организации.

По сообщению управления, после более чем 20 лет работы с Агентством ООН по делам беженцев Анджелина Джоли решила сложить полномочия спецпосланника, чтобы посвятить себя более широкой деятельности по защите прав человека. Она продолжит гуманитарную работу и взаимодействие с различными правозащитными организациями.

Актриса сотрудничала с управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев с 2001 года, с 2012 года она выступала в качестве специального посланника организации. За это время она приняла участие более чем в 60 гуманитарных миссиях, последними из которых стали поездки в Йемен и Буркина-Фасо.

"В будущие годы я продолжу делать всё, что в моих силах, чтобы поддерживать беженцев и других вынужденных переселенцев. После 20 лет работы в системе ООН я чувствую, что настало время работать иначе, напрямую взаимодействуя с беженцами и местными организациями", – пояснила Анджелина Джоли.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров