Амнистия для участников январских событий: Касым-Жомарту Токаеву доложили о подготовке законопроекта

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя сената Маулена Ашимбаева и выслушал его доклад.

Главе государства доложили о том, как идёт подготовка законопроекта об амнистии для участников январских событий, а также о формировании проекта республиканского бюджета, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя сената Маулена Ашимбаева, который проинформировал президента о работе верхней палаты палаты по законодательному обеспечению реформ в стране. В своём докладе он рассказал главе государства о проектах конституционных законов, регламентирующих деятельность уполномоченного по правам человека, Конституционного суда и прокуратуры, а также сообщил, что сейчас на рассмотрении сената находится законопроект об амнистии для некоторых участников январских событий. Кроме того, сенат оценивает проект республиканского бюджета на трёхлетний период.

Маулен Ашимбаев отметил, что одним из ключевых приоритетов работы сената остаётся реализация поручений главы государства, направленных на дальнейшее развитие регионов. По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев поручил принять меры для продвижения идей и итогового документа Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также для разработке концепции развития форума на 2023-2033 годы.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров