Одно из крупнейших издательств США вынуждено было извиняться за оплошность, допущенную в учебниках географии, сообщает Newsru.com. В пособиях издательства McGraw-Hill Education привезенные в Америку рабы названы "работниками".

При этом, как отмечает агентство, определение чернокожих рабов не привлекло внимания многочисленных комиссий, которые занимаются рецензированием и допуском учебников в Техасе. Ошибку заметила мать 15-летнего ученика из Хьюстона Рони Дин-Беррен, написавшая об этом в социальных сетях.

По данным властей, учебник географии используется примерно в четверти из 1200 школьных округов Техаса.

Подпись, вызвавшая возмущение женщины, сопровождает карту США в разделе, посвященном иммиграции. Текст гласит: "Атлантическая работорговля в период с 1500-х по 1800-е годы завезла миллионы работников из Африки в южные штаты США для работы на сельскохозяйственных плантациях".

Женщину возмутил тот факт, что на подпись не обратили внимание редакторы техасского департамента образования. Большинство членов этого органа придерживаются довольно консервативных взглядов и одобряют учебные планы, в которых, например, выражаются сомнения в теории эволюции.

Исполнительный директор издательства Дэвид Левин в своем письме к сотрудникам сообщил, что сожалеет о том, какие слова были использованы для изложения истории работорговли через Атлантику.

"Несмотря на то что книгу рецензировало множество людей, как в издательстве, так и за его пределами, никто не забил тревогу", - отмечается в письме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter