Как информирует RT, детали переговоров не уточняются. Об этом сообщили местные СМИ ссылаясь на источник в южнокорейском военном ведомстве.

Отмечается, что информация о переговорах Вашингтона и Сеула появилась через день после того, как КНДР заявила о проведении испытания водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе.

Напомним, Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы, о чём было сообщено по Центральному радио Северной Кореи. Также сообщалось о том, что сильное землетрясение в КНДР могло вызвать испытание ядерной бомбы. 

Накануне Министерство иностранных дел Республики Казахстан сделало заявление в отношении декларируемого ядерного испытания в КНДР. Казахстан посчитал действия руководства КНДР неприемлемыми и наносящими серьёзный ущерб усилиям мирового сообщества по ядерному разоружению.

В середине декабря 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о наличии у страны водородной бомбы. Однако на тот момент никаких официальных подтверждений того, что КНДР действительно создала водородную бомбу, не было. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter