Американская сеть пиццерий Papa John's International и PJ Western, мастер-франчайзи компании, подписали соглашение о выходе на рынки Казахстана, Кыргызстана и Польши, передаёт портал Shop And Mall.

По результатам комплексного анализа рынков общественного питания этих трёх стран заметна положительная динамика. В Казахстане последние три года отмечается прирост рынка на 10-15%.

Первая пиццерия "Папа Джонс" откроется в Алматы осенью 2017 года. До 2022 года сеть планирует расширить до 16 ресторанов по франшизе в Казахстане.

Также ожидается открытие 23 ресторанов в Польше к 2022 году. Первый ресторан "Папа Джонс" в Кыргызстане также презентуют в четвёртом квартале 2017 года. Приоритетные города для развития сети в стране – Ош и Бишкек. В последнем планируется открыть шесть пиццерий в течение ближайших трёх лет.

"PJ Western добились высоких результатов в России и Беларуси. Мы рады масштабированию сети на новых рынках. Надеемся, что жители Казахстана, Кыргызстана и Польши полюбят легендарную пиццу "Папа Джонс", которая уже 33 года на мировом рынке не меняет своего вкуса и качества", – комментирует Тим О'Херн, старший вице-президент и главный специалист по развитию Papa John's International.

Papa John's International – третья по величине компания по доставке пиццы в мире. Она была основана Джоном Шнаттером в 1984 году, её штаб-квартира находится в Джефферсонтауне (штат Кентукки). Сеть Papa John's насчитывает 5 000 ресторанов в 45 странах мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter