Американская корпорация предложила свои услуги по строительству АЭС в Казахстане

В компании заверили, что предлагают надёжные решения, обеспечивающие высочайший уровень эксплуатационной безопасности.

О готовности принимать участие в строительстве атомной электростанции в Казахстане заявил глава корпорации General Electric в России и СНГ Бела Ференци.

"Учитывая планы правительства Казахстана по строительству атомной электризации, хотел бы отметить наш большой опыт в области реализации крупнейших в мире проектов с использованием технологии тихоходных паровых турбин GE. Вместе с нашими технологическими партнёрами мы предлагаем надёжные, проверенные решения, обеспечивающие высочайший уровень эксплуатационной безопасности", – сказал Бела Ференци на совете иностранных инвесторов с участием президента Казахстана.

Глава корпорации уточнил, что атомная энергетика – это ещё один путь к созданию базовых генерирующих мощностей с нулевой углеродной нагрузкой. По его данным, за последние полвека именно этот вид энергогенерации позволил сократить углеродные выбросы на 60 гигатонн во всём мире.

"Инновационная технология малых модульных реакторов, таких как GE Hitachi BWRX- 300, также может сыграть свою роль в декарбонизации энергетических систем за счет габаритной и монтажной гибкости и снижения эксплуатационных расходов на 40% по сравнению с традиционными установками", – резюмировал Бела Ференци.


Читайте также:


Новости партнеров