Повлияют ли события в Украине на планы строительства АЭС в Казахстане

Конкретные сроки строительства станции ещё не определили, сообщили в Минэнерго.

В Казнете появилась информация о том, что сроки строительства атомной электростанции в республике могут перенести из-за событий с аналогичными объектами Украины. Министерство энергетики прокомментировало ситуацию.

"Министерство энергетики не подтверждает информацию на интернет-ресурсах о переносе сроков реализации проекта АЭС в Казахстане. Вместе с тем отмечаем, что предложения по срокам, месту строительства и мощности АЭС будут сформированы по итогам исследований, проводимых министерством, "Самрук-Казына" и заинтересованными организациями", – говорится в сообщении Минэнерго.


Читайте также:


8 февраля на расширенном заседании правительства президент Касым-Жомарт Токаев высказался о потребности Казахстана в атомной энергетике.

"Без чистой атомной энергии мы потеряем всю экономику, не говоря уже об инвестициях, утратим региональное лидерство. Нам позарез нужна электроэнергия, причём атомная чистая электроэнергия. Нельзя идти на поводу у популистов, которые не разбираются в экономических реалиях", – заявил президент.


Читайте также: Токаев о строительстве АЭС в Казахстане: Без атомной энергии мы потеряем всю экономику


Новости партнеров