Алматы признали стартовой и самой удобной площадкой для реализации достижений японской медицины. Президент Medical Excellence Japan Шузо Ямамото встретился с акимом города Бауыржаном Байбеком, чтобы решить вопросы финансовой модели и дислокации нового диагностического центра, который позволит выявлять онкологические заболевания на ранней стадии, сообщила пресс-служба акимата.

"В Японии мы подсчитали, что прохождение ежегодной диагностики для пациента намного выгоднее, чем лечение болезни. Мы хотим привнести подобное понимание в Алматы. В ближайшее время мы проведём анализ статистических данных по заболеваемости населения Алматы, на основании которого сможем смоделировать концепцию центра", – сказал Шузо Ямамото.

По документам следует, что казахстанско-японский медицинский диагностический центр будет оснащён самыми передовыми технологиями.

"Сегодня мы привлекаем японские компании, их инвестиции и технологии, поскольку они являются передовыми во многих сферах и зачастую не имеют аналогов в мире. Для нас важно, чтобы этот центр успешно работал, предоставляя качественные и доступные услуги для алматинцев и жителей региона в целом", – подчеркнул Бауыржан Байбек.

В целом за последние два года уровень оснащённости медицинских организаций Алматы достиг 75%.

Отметим, что ближайшие три года в городе планируется построить ряд крупных медицинских объектов, среди которых новый онкологический центр, родильный дом и международный госпиталь Mount Sinai.

По статистике 2016 года, ежегодно диагноз "рак" ставят 14 млн человек в мире. Только в Казахстане 100 онкобольных выявляют ежедневно. При этом в Алматы в 2015 году онкологи обнаружили 4 379 новых случаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter