Как сообщает пользователь Facebook Марина Гяурова, автор поста про инцидент 9 мая с участием ветерана, Роберт Галиевич поблагодарил гостей за визит и детально рассказал, что произошло в тот день.

"Я с супругой подошел к турникету со стороны памятника 28 панфиловцев. Было очень большое количество людей. Жена успела пройти через турникет, а в момент, когда я начал проходить через него, майор начал уже ставить "дверцу" обратно. Одна моя нога зацепилась о железку, и я упал", - рассказал ветеран.

Дедушка отметил, что такой инцидент, по всей видимости, случился из-за большого наплыва народа, и майор совершенно случайно, не увидев его, начал ставить турникет обратно.

"К счастью, смягчить удар мне помогли цветы, которые я принес. Я рассек бровь".

Ветеран рассказал, что организаторы мероприятия к нему не подходили, но через пять минут подошли врачи и оказали помощь.

Сегодня же у ветерана были представители управления внутренней политики, которые извинились перед ним от лица властей Алматы.



Марина Гяурова надеется, что «ситуация послужит внимательному отношению всех людей к ветеранам, которых и так осталось немного».

Напомним, история с ветеранам, получившим травму 9 мая, вызвала широкий общественный резонанс. Скандал разразился в соцсетях, перешел в СМИ и получил широкую огласку. Изначально было сообщено, что ветерана толкнул полицейский, стоявший на оцеплении, но власти сразу же не поверили в нее, сказав, что "такого просто не может быть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter