Пользователь Facebook Руслан Минулин в своем посте подтверждает, что из-за установленных турникетов попасть к Мемориалу Славы действительно удалось не всем. 

"Ограждений налепили там столько – как на обороне акимата от дольщиков. К Вечному огню ляжкастый жигит с микрофоном в ухе нас тупо не пустил. Потребовал некий "пропуск". Видать, у этого старика тоже не было заветного пропуска. Но он прорвался. Мы струсили: у нас нет боевого опыта и упрямства ещё не хватает. Он снова пролил кровь, а мы утерлись и вернулись домой: просто оплеванные, просто униженные", - пишет Руслан Минулин. 

Пользователь верит в то, что именно сотрудник полиции толкнул старика.

Напомним, в социальной сети Facebook набирает обороты скандал с участием полицейского из Алматы и ветерана Великой Отечественной войны. По словам очевидцев, страж правопорядка якобы отказался пропускать пожилого мужчину к Вечному огню. Вдобавок он толкнул ветерана в сторону. Участник войны упал на землю и рассёк бровь. 

Пост в Facebook разместил пользователь под именем Марина Гяурова. Судя по изложенному в нём тексту, она стала очевидцем происшествия. 

О своей попытке пробраться к Мемориалу сообщил и пользователь Вячеслав Батурин. "Меня не пускали солдаты к вечному огню...  Майор сказал, что я должен уйти и не дал мне пройти...  мне ничего не оставалось, как лезть через железную ограду... Я упал и рассек бровь... но он пробрался, чёрт всех дери - это было утром. Я горд за этого человека, горжусь что живу на одной земле с ним..." , - написал Вячеслав. 

Пост Марии Гяуровой уже просмотрен более 2 тыс. раз. Высказывание Вячеслава Батурина увидели несколько сотен человек. В комментариях к постам пользователи критикуют организаторов мероприятия, причём иногда и в непечатных выражениях. Многие готовы оказать любую личную помощь пострадавшему ветерану, вплоть до юридической поддержки, если он решит написать жалобу на полицейского. Алматинское сообщество Facebook сейчас пытается выяснить личность пожилого мужчины. 

Представитель акимата Алматы, руководитель Управления внутренней политики Санжар Бокаев на своей странице в соцсети попросил пользователей "не вестись" на непроверенную информацию, а лучше предъявить свидетелей, которые могут дать внятные показания. Г-н Бокаев также высказал мнение, что  ажиотаж вокруг этой истории создают те, кому выгодно набрать "на слухах большое количество читателей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter