Пост в Facebook разместил пользователь под именем "Марина Гяурова". Судя по изложенному в нём тексту, она стала очевидцем происшествия.

"Даже небо плачет сегодня. Этот пост посвящён тем, кто шёл сегодня почтить память погибших и тех, кто ещё с нами. Знаете, я вновь и вновь сталкиваюсь с отвратительной организацией праздника. Неужели нельзя чиновникам раз и навсегда запомнить, что это не их праздник, это праздник ВЕТЕРАНОВ и народа! А всё проводится ради показухи, для галочки…", - написала на своей странице в Facebook Марина Гяурова.

В продолжение истории девушка рассказывает, что никто из представителей власти к ветерану так и не подошёл. Помощь оказали лишь рядом стоящие люди.

"Он прибыл на праздник с супругой. Всё было оцеплено, и пожилую пару не пускали на возложение, хотя их можно было провести, оказать должные знаки внимания. Но нет! Когда они пытались пройти, ветерана толкнул милиционер. Участник Великой Отечественной войны упал, разбил очки и рассёк бровь. За всё то время, что я находилась рядом с дедушкой и бабушкой, к нам не подошёл ни один из этих "церберов", ни один из работников акимата, ни один. Никто не подошел, не поинтересовался, не извинился", - рассказала Гяурова.

Тем временем, после разгоревшегося в соцсетях скандала, этот инцидент оперативно, на личной страничке в Facebook прокомментировал представитель акимата города Алматы. Он недвусмысленно усомнился в правдивости некрасивой истории, которую не случайно, как он пишет, подхватили из Facebook некоторые СМИ.

"Меня беспокоит информация о том, что ветерана толкнул якобы полицейский. С чего это вдруг полицейскому нужно толкать ветерана? Давайте не будем вестись на не проверенную информацию. Прошу хоть одного свидетеля написать мне, и я обещаю провести полное служебное расследование. Прошу дать хоть одно свидетельское показание, либо не создавать ажиотаж на слухах, чтобы набрать большое количество читателей", - написал на своей странице в Facebook руководитель Управления внутренней политики Санжар Бокаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter