Однако, как рассказали сегодня в пресс-службе ДВД ЮКО, в колонию он так и не попал. Будущий террорист тогда отделался условным сроком наказания. Он просидел в СИЗО всего 50 дней до оглашения приговора в суде и вышел на свободу.

"1 июля 2010 года Куликбаев прибыл в Шымкент без денег. Он сразу стал крутиться на вещевом рынке "Самал", замышляя кражу или грабёж. Несколько дней выслеживал и присмотрел себе жертву, выбрал одну из продавщиц. Он дождался, пока она закончит работу, соберёт сумку. Куликбаев пошёл за ней. Уже в подъезде дома, где она живет в мкр Восток, на четвёртом этаже догнал женщину и вырвал сумку, но продавщица стала сопротивляться. Нападавший применил силу и убежал. В сумке было 115 тысяч тенге и сотовый телефон. Однако бегущего Куликбаева заметил патрульный экипаж, его задержали. В августе того же года в Енбекшинском районном суде вынесли приговор – 3 года условно", - рассказал в интервью заместитель руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркынбеков.

Затем уже в 2012 году Руслан Куликбаев был осуждён в Кызылорде за незаконное хранение оружия.

Напомним, вчера в Алматы в ходе нападения на полицейских Руслан Куликбаев застрелил троих стражей порядка и двоих гражданских лиц, ранил ещё восемь человек.

Позже в МВД сообщили, что террорист совершил нападения из мести, так как накануне убил гражданку Узбекистана Садыкову из-за неприязни. 

Сегодня скончался ещё один полицейский. Это старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант Тимур Бегасилов. Полицейский скончался в 13.45 в реанимационном отделении Больницы скорой неотложной помощи.

Все новости о событиях в Алматы можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter