"Транспортный холдинг города Алматы" совместно с акиматом пересмотрели вопрос об прекращении действия проездных для школьников и студентов с 1 июля по 31 августа, сообщили в пресс-службе транспортного холдинга. 

"По согласованности сторон независимо от летних учебных каникул продолжат действовать Проездной школьника и Проездной студента", - отмечается в сообщении. 

Плата за проезд для студентов и школьников остается прежней и составляет 50% от тарифа на городском общественном транспорте. 

Не изменилась стоимость проезда для пенсионеров и многодетных матерей. Бесплатный проезд предоставлен лишь ветеранам ВОВ, лицам, приравненным к участникам и инвалидам ВОВ, лицам старше 75 лет, инвалидам первой, второй групп и детям-инвалидам до восемнадцати лет.

В Алматы система электронного билетирования пассажиров общественного транспорта Алматы начала работать с 1 октября 2015 года. Уже на следующий день начали поступать жалобы пассажиров на неработающие терминалы. 

В декабре прошлого года проездные в Алматы отменили. Сообщалось, что школьники, студенты и пенсионеры будут ездить на общественном транспорте только с 50-процентной скидкой.

С 1 марта 2016 года проездные восстановили. Месячные проездные билеты от "Оңай" для всех категорий граждан можно приобрести во всех киосках и магазинах, которые отмечены опознавательным стикером.

Для всех алматинцев стоимость составляет 7 200 тенге, для школьников – 1 000 тенге, студенческие – 3 000 тенге, социальный – 2 000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter