"В начале октября 2015 года в дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту Астаны с заявлением обратилась жительница  Алматы о том, что житель Алматы, 1969 года рождения, находясь в помещении международного аэропорта Астаны обманным путём, злоупотребляя доверием пострадавшей, завладел её денежными средствами в сумме 100 тысяч долларов США", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД на транспорте. 

После обращения женщины мужчину задержали. В ходе досудебного расследования вина подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере была полностью доказана. В настоящий момент уголовное дело уже направлено в суд.

Ранее 15 июля 2016 года в Алматы задержан 40-летний Андрей Ким. Его подозревают в совершении крупных мошенничеств. Из материалов уголовного дела, он взял у знакомых 40 тыс долларов под предлогом беспроигрышных ставок на Евро-2016. Задержанный утверждает, что брал деньги в долг, а потерпевшие утверждают, что он мошенник. В полицию поступили уже три заявления в отношении задержанного. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter