В Алматы задержан 40-летний Андрей Ким. Его подозревают в совершении крупных мошенничеств.

"По нашим оперативным данным, мужчина под предлогом беспроигрышных ставок на Чемпионат Европы по футболу, взял у знакомого 30 тысяч долларов, обещая ему, при этом, ежемесячное вознаграждение свыше одной тысячи долларов. В другом эпизоде фигурирует сумма в размере 10 тысяч долларов", - рассказал первый заместитель начальника Управления внутренних дел Ауэзовского района полковник полиции Кумарбек Кеншинбаев.

После того, как один из потерпевших обратился в Управление внутренних дел Ауэзовского района, Андрея Кима задержали и водворили в изолятор временного содержания ДВД города Алматы. Он останется под арестом на период следствия.

Мужчина не отрицает что брал деньги у потерпевших. Правда, говорит, что крупные суммы брал в долг. Истинный мотив противоправных действий установят следователи. 

В полиции отметили, что в отношении подозреваемого в подразделения органов внутренних дел Ауэзовского и Медеуского районов поступили три заявления. Причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям проверяется.

Нередко заядлые болельщики проигрывают крупные суммы. Во время чемпионата по футболу Евро-2016 во Франции в СМИ появилась новость о том, что алматинец поставил 13,5 миллионов тенге на выход Германии в полуфинал. Его выигрыш составил 24 миллиона 300 тысяч тенге, так как немцы одержали убедительную победу над итальянцами. Позже букмекерская контора опровергла информацию о ставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter