"В действиях водителей автомашин «Лексус» и «Мицубиси» усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного статьей 434 КоАП РК – "Мелкое хулиганство". Производство по данному факту проводит Управление внутренних дел Медеуского района. Для принятия решения оба водителя  в ближайшее время будут представлены в специализированный межрайонный административный суд города Алматы", – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, жители Алматы были возмущены видео, на котором две машины устроили шоу на дороге, при этом мешая движению остальных автомобилей и угрожая их безопасности.

В комментариях к видео только один пользователь назвал шоу классным, так как "мало кто понимает, что такое дрифт", остальные же алматинцы заявляли, что на дорогах Алматы творится бардак, и требовали наказать обоих водителей.

Двое местных жителей были оперативно обнаружены и задержаны вчера вечером. По данным Управления административной полиции, гражданин Курбанов Тамаз, 1989 года рождения, управлявший автомашиной марки Lexus IS, привлечён к административной ответственности за следующие правонарушения: нарушение участниками дорожного движения ПДД, повлекшее создание аварийной ситуации, создание препятствий для транспортных средств и управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными номерными знаками.

А на гражданина Мамедова Афгана, 1992 года рождения, управлявшего автомашиной марки Mitsubishi Lancer, полицейские составили четыре административных протокола по следующим составам правонарушений: нарушение участниками дорожного движения ПДД, повлекшее создание аварийной ситуации, несоблюдение дорожных знаков, создание препятствий для транспортных средств и управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными номерными знаками.

Санкция данных статей Кодекса об административных правонарушениях в совокупности предусматривает административный штраф в размере 15 МРП.

Кроме того, в полиции информировали, что также к административной ответственности за создание препятствий для транспортных средств были привлечены водители еще трёх автомашин из данного свадебного кортежа, которые намеренно замедлили движение по проспекту с интенсивной пропускной способностью, тем самым искусственно создали заторное явление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter