О деталях аварии на проспекте Аль-Фараби в Алматы, после которой 32-летняя Екатерина Парафиева потеряла обе ноги, в Facebook рассказала адвокат Жанна Мухамади.

"Сегодня я навестила в больнице Катю. Эта встреча не оставила меня равнодушной. Расскажу сначала о ней. Катя – очень открытый и светлый человек, от неё исходит тепло и позитив. Насколько это возможно в данной ситуации. Мы сразу нашли общий язык, по-другому и быть не могло, она располагает к себе с первых секунд", – написала юрист.

"События того дня она помнит хорошо. Все детали и даже момент самой аварии. У меня полностью сложилась картина произошедшего, так как Катя помнит всё до мелочей. После разговора с ней я поговорила и с Найлёй – это вторая пострадавшая, их показания идентичны. С их слов, они ехали по проспекту Аль-Фараби в западном направлении в крайнем левом ряду. Минуя Навои, напротив Парка первого Президента автомашина Кати угодила в люк, по её словам, заднее правое колесо от удара пробило, диск автомобиля был деформирован. Вследствие этого автомашину стало кидать из стороны в сторону. Катя – водитель со стажем, не растерялась и смогла вовремя среагировать, оставить машину в своём ряду и экстренно её остановить. Далее, со слов Кати и Найли, она сразу включила знак аварийной остановки, вышла из автомобиля, чтобы осмотреть повреждения. Оценив ситуацию, они подошли к багажнику, чтобы вытащить аварийный знак. В этот момент и произошло столкновение с Toyota Camry", – сообщила адвокат показания пострадавших алматинок.

Жанна Мухамади передала от Екатерины Парафиевой и её семьи огромную благодарность всем неравнодушным казахстанцам, всем, кто молился за неё, сдавал кровь, собирал денежные средства.

Адвокат сообщила, что 23 июня пройдут первые следственные действия с дознавателем.

"Катя надеется на объективное и всестороннее расследование данного дела. Она, как и все мы, очень хочет, чтобы такая трагедия больше ни с кем не повторилась", – написала Жанна Мухамади.

Кроме того, адвокат разместила на своей странице с согласия пострадавшей и её супруга фото того самого люка.


Фото со страницы Жанна Мухамади | Facebook

Фото со страницы Жанна Мухамади | Facebook


Фото со страницы Жанна Мухамади | Facebook

Фото со страницы Жанна Мухамади | Facebook

Жуткое ДТП в Алматы произошло 16 июня. На оживлённом проспекте у Honda CRV, наехавшей на открытый люк, пробило колесо. Сидевшие в салоне девушки вышли из машины, но из-за ещё одного ДТП на дороге оказались зажаты между двумя автомобилями. В этой аварии 32-летняя Екатерина Парафиева лишилась обеих ног. У второй пострадавшей черепно-мозговая травма.

Ситуацию со сломанным люком на Аль-Фараби разъяснил Алматинский акимат.

"Дождеприёмный люк на месте ДТП на проезжей части пр. Аль-Фараби был частично сломан во время наезда автотранспортных средств, двигающихся на большой скорости по проезжей части", – уточнили в акимате.

Мастера участков, ответственные за определённые квадраты, каждые два дня производят обход закреплённых квадратов, утверждают в акимате. В случае отсутствующих дождеприёмных люков устанавливается знак и производится замена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter