Акимат Бостандыкского района Алматы прокомментировал отсутствие люков на проспекте Аль-Фараби. 16 июня после наезда на один из сломанных люков две девушки серьёзно пострадали в аварии.

В акимате назвали подрядчика, который отвечает за содержание и очистку улиц, замену сломанных и установку отсутствующих люков на проезжей части и остановочных комплексах. В 2017 году уходом за дорожным полотном занимается КГП на ПХВ "Алматы Тазалык".

С марта по июнь 2017 года подрядчик установил 64 отсутствующих люка на проезжей части и остановках, сообщили в аппарате акима Бостандыкского района.

"Отсутствие люков связано с актами краж чугунных крышек смотровых блоков. К примеру, по данному факту 26 мая "Алматы Тазалык" подало заявление в Бостандыкское РУВД для принятия мер", – сообщили в акимате.

Мастера участков, ответственные за опредёленные квадраты, каждые два дня производят обход закреплённых квадратов, утверждают в акимате. В случае отсутствующих дождеприёмных люков устанавливается знак и производится замена. Регулярно производится и ремонт люков.

"Дождеприёмный люк на месте ДТП на проезжей части пр. Аль-Фараби был частично сломан во время наезда автотранспортных средств, двигающихся на большой скорости по проезжей части", – уточнили в акимате.

ДВД Алматы ведёт досудебное расследование по факту данного дорожно-транспортного происшествия с назначением всех необходимых экспертиз, по результатам которых будет определён виновник и принято окончательное процессуальное решение.

Пострадавшим оказывается и будет оказываться вся необходимая помощь, заверили в акимате.

Жуткое ДТП в Алматы произошло 16 июня, когда на оживлённом проспекте у Honda CRV, наехавшей на открытый люк, пробило колесо. Сидевшие в салоне девушки вышли из машины, но из-за ещё одного ДТП на дороге оказались зажаты между двумя автомобилями. В этой аварии 32-летней Екатерина Парафиева лишилась обеих ног.

20 июня Екатерину Парафиеву перевели в травматологию. Медики отметили, что пациенткам, Екатерине и её спутнице, которая сейчас находится в отделении нейрохирургии, оказывают всю необходимую медицинскую помощь в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи. Врачи сообщили, что для их лечения привлекли ведущих специалистов системы здравоохранения. Девушек обеспечивают всеми необходимыми лекарственными препаратами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter